メッセージ
左側の黒い方が今朝芽を出していた方。

右側が芽を出してから3日目なので諦めかかっていましたが、これでまた少し希望が出てきました。
同じくらいの深さに埋めたつもりですが、何が違うんでしょう。
一昨日ご近所さんから芋茎をたくさんいただき、その中に白い芋茎も交じっていたようです。

酢の物になって食卓に出てきました。
白い芋茎を食べるのは初めてです。
食べ比べていないから断言できませんが、赤いのに比べるとアクがなく食べやすい感じ。

残った分は干し芋茎にするんだそうです。
わざわざ藁を取りに畑に行って縄を編んだようです。
毎年きれいに乾かずカビさせてしまうので、干し芋茎は食べたことがありません。
今年はどうでしょうか。
OK
キャンセル
確認
その他