2022/07/17(日)斑入りタイムの斑が消えました
光が届かなくて光合成いっぱいする為に斑が消えたとか(^^;)
葉ももっと厚みと艶があった気がするのですが、コモンタイム(下)と見分けがつきにくい感じになってきました。
2022/05/28(土)タイムを使ってみました
一番簡単なタラのホイル焼き。
キノコ類を買い忘れたので箱買いしたミニトマトを入れて、塩コショウとオリーブオイルで味付け。
ホイルを開くと結構しっかりとしたタイムの香りがしました。
いつものホイル焼きがちょっとおしゃれな感じに(^^;)。
もうしばらく新タマネギの美味しい時期が続くので、中身の組み合わせを変えて何度か使えそうです。
2022/05/21(土)コモンタイム追加
撒いたカボチャの種の芽が出ない、と母が言っていたのを思い出し、覗いたらカボチャに交じってハーブ類も半額になっていました。
バジルは我が家ではすぐに枯れてしまいそうな状態だったので、丈夫そうなタイムとイタリアンパセリを一つずつ買いました。
もう少しシャキッと立ち上がったコモンタイムが欲しかったのですが、スパイスの専門SBの苗ということで料理に使うにはいいのかも。
イタリアンパセリは植える場所に迷います。
三つ葉と紛らわしい感じ。雑草にも似た感じのがあったような…。
2022/05/09(月)1日遅れのカーネーション
花の色が変わる去年のカーネーションと多分同じもの。
今年は売れ残り感がありすぎます。
一つだけ買うのは気が引けたのでついでに我が家にはなかったタイムを買いました。
ほふく性のタイムのようなので雑草除けになってくれることを期待しています。