検索条件
しばらく前からこのような状態。
![20230606001.jpg](/pub/blog/image/adiary/2023/06/.thumbnail/20230606001.jpg.jpg)
セリ科らしい地味な花。
![20230606002.jpg](/pub/blog/image/adiary/2023/06/.thumbnail/20230606002.jpg.jpg)
花が咲くと固くなるので花を摘んだ方が長く収穫できるそうですが、飾り程度にしか使っていないのと花が見たかったので放置しました。
種ができることを期待。
ローズマリー
![20230223001.jpg](/pub/blog/image/adiary/2023/02/.thumbnail/20230223001.jpg.jpg)
色は悪いですが香りはします。
ミント
![20230223002.jpg](/pub/blog/image/adiary/2023/02/.thumbnail/20230223002.jpg.jpg)
硬そうです。
イタリアンパセリ
![20230223003.jpg](/pub/blog/image/adiary/2023/02/.thumbnail/20230223003.jpg.jpg)
唯一使えそうです。
タイム
![20230223004.jpg](/pub/blog/image/adiary/2023/02/.thumbnail/20230223004.jpg.jpg)
枯れなかっただけで上等。
チャイブ
![20230223005.jpg](/pub/blog/image/adiary/2023/02/.thumbnail/20230223005.jpg.jpg)
ついこの間見た時はまだ元の葉に色が残っていましたが、いつの間にか枯れている、と思ったら新しい芽が出ていました。
みんな意外にたくましい感じです。
スーパーの入口で苗のバーゲンやってました。
撒いたカボチャの種の芽が出ない、と母が言っていたのを思い出し、覗いたらカボチャに交じってハーブ類も半額になっていました。
バジルは我が家ではすぐに枯れてしまいそうな状態だったので、丈夫そうなタイムとイタリアンパセリを一つずつ買いました。
![20220521001.jpg](/pub/blog/image/adiary/2022/05/.thumbnail/20220521001.jpg.jpg)
![20220521002.jpg](/pub/blog/image/adiary/2022/05/.thumbnail/20220521002.jpg.jpg)
もう少しシャキッと立ち上がったコモンタイムが欲しかったのですが、スパイスの専門SBの苗ということで料理に使うにはいいのかも。
![20220521003.jpg](/pub/blog/image/adiary/2022/05/.thumbnail/20220521003.jpg.jpg)
イタリアンパセリは植える場所に迷います。
三つ葉と紛らわしい感じ。雑草にも似た感じのがあったような…。
OK
キャンセル
確認
その他